공연 전시

2019 생활안전 혁신 아이디어 경진대회 안내

춘천뉴스 0 1 0

2019 생활안전 혁신 아이디어 경진대회 안내

목 적

국민생활 속 안전문제를 해결하는 창의적 R&D 아이디어 발굴

개 요

(명칭) “2019 생활안전 혁신 아이디어 경진대회

(주최) 행정안전부 재난안전관리본부

- 주관 : 한국지역정보개발원 (KLID)

(대상) 일반시민, 공무원 등 재난안전혁신에 관심있는 모든 국민

(공모부문)

일반시민 제안 아이디어

지자체 업무담당자 제안 아이디어

첨단 ICT 기술을 활용하여

일상 속 생활안전 문제해결에 관심 있는

개인 또는 팀(3인 이하) 누구나

첨단 ICT 기술을 활용하여

주민의 생활안전 및 재난안전 현장혁신에 관심 있는

지자체 업무 담당자 개인 또는 팀(3인 이하) 누구나

지진, 화재, 교통사고, 범죄, 환경오염, 산업현장 폭발사고 등 재난 및 사회안전 전 분야

(시상규모) 행안부 장관장 4점 시상

일반시민제안 부문

지자체 업무담당자 제안 부문

행안부 장관상(2) + 상금 각 50만원

행안부 장관상(2) + 상금 각 50만원

참가자 전원 5천원 상당 기프티콘 제공 (최대 200명까지)

추진일정

구 분

일 정

장소

내 용

공모전 참가 접수

4.22()5.17()

-

온라인 접수

(www.safetyideacontest.org)

서류 심사

5.20()5.30()

비공개

심사위원(7) 서류심사

개인/팀 별 본선진출 공지

열린 토론회

5.31()

미정

일반국민·전문가 의견수렴

시상식

9월 중

2019 안전산업박람회 행사와 연계하여 진행

심사 및 시상식 일정은 변경될 수 있음

접수방법 : 홈페이지 접수

- 경진대회 홈페이지 주소: www.safetyideacontest.org

[이 게시물은 편집국장님에 의해 2020-03-01 17:39:19 독자위원에서 이동 됨]

0 Comments