축제

축제로 가득찬 5월,여러분을 원주로 초대합니다!

춘천뉴스 0 0 0

- 제25회 한지문화제 / 5.5.(금)~5.14.(일) 원주한지테마파크 

- 제16회 용수골꽃양귀비축제 / 5.19.(금)~6.6.(화) 꽃양귀비축제장

- 제21회 장미축제/ 5.26.(금)~5.28.(일) 단계동 장미공원

오는 5월 원주 곳곳에서 다양한 축제가 펼쳐진다.

먼저 5월 5일부터 14일까지 열흘간 원주한지테마파크 일원에서 제25회 한지문화제가 개최된다.

이번 축제는‘색으로 떠나는 종이여행’을 슬로건으로 원주 지형을 한지와 키네틱 윈드아트로 구현한‘종이의 숲’, 시민들이 참여하는‘달빛정원’등 다양한 전시 프로그램을 선보인다.

다음 달 5일 오후 7시에 열리는 개막식에서는 축제의 백미인 ‘한지패션쇼’가 펼쳐진다. 이번 패션쇼에는 지난달 공개 모집한 시민들이 모델로 나서 무대에 오른다.

이 밖에도 한지미술놀이터, 라이브드로잉, 제기왕을 찾아라, 전통놀이 플레이그라운드 및 온라인(www.wonjuhanji.co.kr) 체험 프로그램인‘방구석 한지체험’등 전 연령대가 즐길 수 있는 각종 이벤트도 준비돼 있다.

이어, 5월 19일부터 6월 6일까지 판부면 서곡리에서 용수골꽃양귀비축제가 열린다.

올해로 16회째를 맞는 꽃양귀비축제는 매년 1만 명 이상의 관광객이 찾는 원주지역 대표 꽃 축제이다.

특히, 3만 3,000㎡에 달하는 꽃밭에는 꽃양귀비와 수레국화 등이 만개해 장관을 이룬다.

오전 9시부터 오후 6시까지 운영되며, 입장료는 3,000원이다. 초등학생 이하 어린이와 장애인 등은 무료다.

또한, 5월 26일부터 28일까지 단계동 장미공원 일원에서는 장미축제가 개최된다. 

축제장은 공연무대와 체험부스, 로컬푸드 장터와 농산물 부스, 플리마켓존, 포토존 등으로 꾸며진다.

이와 함께, 레크리에이션 게임대회를 비롯해 버스킹 공연, 장미음악회, 댄스 경연대회, 장미가요제 등이 펼쳐진다.

김창한

0 Comments