in강원

춘천소방서 방 탈출 카페 화제안전 예찰활동 실시

춘천뉴스 0 0 0

춘천소방서(서장 정광현)는 오늘 오후 춘천시 소재 "방 탈출 카페"를 찾아 현장 화재안전 점검을 실

시했.

이번 점검은 지난 4일 폴란드의 방 탈출 게임 시설에서 발생한 화재로 5명이 숨지는 사고가 발생함

에 따라 이뤄졌다.

방 탈출 카페는 이용객들이 미로처럼 복잡하고 어두운 실내에 갇혀 퀴즈를 맞히며 다른 방으로 옮겨

가는 신종 놀이시설이다.

일부 테마는 일정 문제를 풀어야 다음 과정으로 진행하게 되는 규칙들로 진행되어, 이용자가 게임에

몰입하고 있을 경우 관계자가 알려주지 않는 이상 화재사실을 바로 알아차리기 어렵기 때문에 피난이

다소 지체될 수 있.

이번 점검은 대상 규모 별 소방시설 적법설치 여부 비상구 등 안전시설 확보여부 정전 시

자동개폐장치 설치 등 자체 안전시설 확보여부 점검 및 입장 시 사전 안전수칙 및 화재발생시 행

동요령 교육 안내 등의 대한 내용으로 진행됐다.

소방서 관계자는 새롭고 다양한 놀이문화 공간이 생기면서 예상되는 화재안전 취약점 또한 증가

된다.”관계자들이 경각심을 가지고 안전관리에 소홀해지지 않도록 앞으로도 화재안전 점검을

이어나갈 것이라고 전했다.

0 Comments