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양구펀치볼시래기 농촌융복합사업단,시래기 가공기술 교육

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-10월 5~7일과 12~14일 해안면복지회관에서 

-부가가치 창출방안, 가공상품화 방안, 위생관리, 사업 추진전략

-상품 노출화 전략, 제품개발 동향 등

-24일까지 펀치볼시래기융복합사업단과 읍면사무소에서 신청 접수


양구펀치볼시래기 농촌융복합사업단(이하 사업단)은 시래기를 재배하는 농업인들의 기본역량과 가공·제조기술 향상을 위해 시래기 가공기술 교육을 실시한다.


시래기 가공기술 교육은 시래기 가공을 희망하는 농업인 및 단체를 대상으로 10월 5일부터 14일까지 6회에 걸쳐 해안면복지회관에서 진행될 예정이다.


사업단은 한국식품정보원의 전문 강사를 초빙해 △지역 농산물을 이용한 부가가치 창출방안 및 공동체의 필요성 △식품소비 트렌드와 가공상품화 방안 △식품위생법규 및 위생관리 △시래기 활용 가공사업 추진전략 △표기사항 등 행정처분 사항 대응 △내 상품 노출화 전략 및 지역 농산물 활용 제품개발 동향 등의 내용으로 교육을 진행할 계획이다.


30명의 수강인원을 모집해 10월 5~7일과 12~14일 오후 1시30분부터 5시30분까지 4시간씩 교육을 진행할 예정인 사업단은 24일까지 사업단과 읍면사무소를 통해 교육신청을 접수한다.


다만, 코로나19 상황에 따라 교육 일정이 연기되거나 변경될 수 있다.


이상호

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